首页 | 国家列表

加拿大留学高中申请流程

很多朋友都对到加拿大读高中感兴趣,其实这种留学方式在我国开展的时间并不长,只是今年来才悄然兴起。但其步骤与以往办理赴美、加读研究生差不多,都数“因私出国”,持“F-1”学生签证。

  下面就详述一下办理的手续及步骤。

  (1)首先我们需要必要的准备工作:

  衡量自身财政状况,确保到时能提供确实的资金和“财产证明”,以保证学费,并取得大使馆的认同。

  确保自己未触犯过刑律,能拥有“良民证”。

  向一所可提供学习机会在加拿大注册的高中提出申请。

  (2)当获得校方回函后,交纳学费,并着手办理下列文件:

  银行存单:以向大使馆证明你的经济能力。最好时间久一点的,而且需要转存证明,如果是近期存进的要想出合理的理由,否则大使馆会怀疑你的存单是借钱凑的。并且银行要提供“存款证明”(注意:存款证明有有效期,不要开的“过早”,且会在有效期内冻结您的这笔存款)。

  证券、汽车、房产的证明:作用与存单类似,需要到公证机构公证。

  必要的学历证明:加拿大政府欢迎的是中国大陆地区高中毕业生去读预科(也算高中),因此你必须拥有毕业证(如是高三学生则要有“在学证明”,待得到毕业证后补交大使馆,这样可不耽误办理签证的进度)与高中三年的成绩单(最好留一副本给所在校,因为大使馆官员可能会打电话到学校核实)。

  (3)当得到学校正式录取通知书后,应携带录取通知书、户口、身份证、毕业证或在学证明到公安局申请护照。步骤如下:

  到国家“指定”地点照护照片、翻译通知书。

  带上述文件通过一审。

  获得学校同意(校长签字、学校党组织的公章)

  通过二审,同意签发护照。

  (4)最后也是最关键的一步就是申请学生签证。你所要作的就是使大使馆相信:

  一、你有充足的资金(按你所读的计划年数乘以20000美圆一年为佳);

  二、你没“移民倾向”。因此你需要向大使馆出具:

  财产证明:上面让你着手办理的文件。

  经济担保人愿意担保的证明:包括你与担保人关系的证明(如父子关系)。

  录取通知、学历证明。

  大使馆要求出具的其他文件。

  一篇“你为什么要到加拿大读书”的作文(essay):这是你表现你无“移民倾向”的机会,要尽量使签证官从你的措词中看出你归国的决心,但不可空泛,要有事实根据。

  (5)等待面试,获得签证。

更多加拿大留学http://ca.weilanliuxue.cn/访问蔚蓝加拿大留学网

姓名:
联系方式:
免费咨询
  • 0
  • 0
分享到:
标签:
您可能还想看